Компьютерные игры способствуют перееданию

В Американском журнале по вопросам диетологии (American Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты нового исследования, согласно которому любители компьютерных игр потребляют больше калорий, чем это необходимо. Чем больше времени вы проводите перед экраном за любимой «бродилкой» или «стрелялкой», тем больше у вас шансов набрать лишний вес.

Чтобы выявить связь между компьютерными играми и пищевыми привычками, ученые из Научно-исследовательского института Восточного Онтарио провели эксперимент с участием 22 подростков (средний возраст которых составил 17 лет). В первый день эксперимента участники в течение часа перед обедом играли, а на второй день – в течение такого же времени отдыхали. Обед в обоих случаях проходил под наблюдением исследователей. Затем, вернувшись домой, подростки записывали все, что съели за оставшуюся часть дня.

Оказалось, что после компьютерной игры подростки набрали за день в среднем на 163 килокалории больше. Ученые допускают, что такое переедание обусловлено стрессом, сопутствующим игре. Отметим, что эта довольно существенная разница в калорийности была достигнута всего лишь после часа игры — а ведь многие просиживают за игрушками гораздо дольше!

Таким образом, если гипотеза верна, отказ от компьютерных игр в пользу других занятий, не оказывающих стрессового воздействия, может оказаться достаточной мерой поддержания нормального веса. А уж если заменить виртуальную «бродилку» реальной прогулкой или фитнесом, возможно, удастся и похудеть.

www.lanutrition.fr

Яндекс.Метрика