Набор веса после 50 лет не связан с распределением еды в течение дня

Перед наступлением климакса женщины, как правило, набирают 0.4 – 1 кг в год, и отчасти это объясняется снижением мышечной массы и изменением гормонального фона. Кроме того, принято винить в появлении лишнего веса нарушения режима питания – такие как пропущенные завтраки, поздние ужины и лишние перекусы.

С целью оценить реальную взаимосвязь между распределением еды в течение дня и индексом массы тела (ИМТ) у женщин предклимактерического возраста американские ученые обследовали 1099 женщин. Средний возраст участниц составил 49 лет, средний ИМТ – 27.7. Участницы подробно ответили на вопросы анкеты относительно распределения еды в течение дня, причем каждый перекус, даже не содержащий калорий (например, кофе без сахара), считался отдельным приемом пищи (правда, приемы пищи «нулевой» калорийности присутствовали лишь у 3% респонденток). В результате анализа полученной информации не было выявлено существенной связи между распределением еды в течение суток и ИМТ. Таким образом, средняя женщина в возрасте около пятидесяти лет может есть часто или редко, перекусывать или воздерживаться от перекусов, пропускать завтрак и даже (что с точки зрения многих худеющих почти преступление!) ужинать после 10 часов вечера, и это никак не отразится на ее весе.

Единственное, что в самом деле имеет значение – количество калорий. Поэтому исследователи рекомендуют худеющим дамам элегантного возраста регулировать калорийность питания с учетом всех возрастных факторов: расход энергии должен превышать потребление.

www.nature.com

Процедуры, которые предлагает Студия моделирования фигуры «Априори» также помогут Вам сохранить и улучшить фигуру : миостимуляция, прессотерапия, вакуумно-роликовый и вакуумно-баночный массаж. Все процедуры подбираются с учетом медицинских противопоказаний.

Яндекс.Метрика