До кончиков ногтей

Садясь на диету, мы думаем исключительно о килограммах и сантиметрах. А неплохо бы также вспомнить о красе ногтей – оказывается, даже искусственные ногти реагируют на резкие перемены в жизни своей «хозяйки»… а уж натуральным совсем несладко приходится!

На наши вопросы отвечает тренер конкурсных мастеров по моделированию и дизайну ногтей, президент косметической компании «ОлеХаус» Елена ЗЕЛЕНОВА

- Правда ли, что состояние ногтей зависит от того, что мы едим?

- В первую очередь – от того, как мы себя чувствуем. А это, конечно, напрямую связано с питанием – оно должно быть полноценным, богатым витаминами и минералами. Ногти «любят» желатин, молочные и соевые продукты, дрожжи, рыбу, морепродукты, зеленые овощи – как видите, в основном все низкокалорийное, так что регулярное употребление этих блюд ущерба фигуре не нанесет. Но есть эти продукты нужно регулярно! Кроме того, в аптеке можно приобрести витамин Н (биотин), который укрепляет ногти.

СОЛЕНО-КИСЛАЯ ПОДДЕРЖКА
- Получается, когда мы садимся на диету, ногтям это «не нравится»?

- Сейчас, к сожалению, строгие диеты в большой моде. И при этом их поклонницы забывают, что диетическое питание «вымывает» из организма многие полезные вещества, и в результате ногти становятся сухими, ломкими, плохо растут. Единственное, чем может быть хороша диета в данном случае – это ограничение жирной пищи, которую ногти не любят так же, как и наша талия.

- Если ногти потеряли блеск и «ослабли», чем их можно вернуть к жизни в домашних условиях?

- Сегодня в продаже есть много специальных питательных и увлажняющих препаратов – не ленитесь их использовать, особенно в холодную погоду. Хорошо укрепляют ногти солевые ванночки – делать их можно раз в неделю, соль лучше использовать морскую, но без ароматических и красящих добавок. Итак, растворяем чайную ложку теплой воде и держим в ней пальцы 20 минут, потом можно втереть в кожицу вокруг ногтей растительное масло.

Еще замечательное домашнее средство – лимонный сок. Одного лимона хватит на 5 – 7 процедур. Разрежьте его пополам и в каждую половинку «воткните» кончики пальцев на 5 минут, затем обе половинки можно завернуть в пакет и спрятать в холодильник. Потом помассируйте ногти сверху вниз цедрой лимона и вотрите в них немного питательного крема. Такая процедура укрепляет ногти и придает им блеск, но ее не стоит повторять слишком часто, чтобы не пересушить ногтевые пластины.

Глаза – «зеркало души», а ногти можно с полным правом назвать «зеркалом здоровья».

ПРЕДЪЯВИТЕ ВИЗИТНУЮ КАРТОЧКУ
- Некоторые дамы, недовольные внешним видом своих ногтей, предпочитают «спрятать» их, нарастив искусственные. Всем ли подходит эта процедура?

- Если не получается отрастить собственные ногти, наращивание – хороший выход. Но любое моделирование и маникюр можно делать только в тех случаях, когда они абсолютно здоровы. Если их состояние внушает вам опасение – лучше сначала выяснить причину этого и провести курс лечения, а потом уж заниматься дизайном.

- Говорят, что руки – визитная карточка женщины. Как правильно подобрать дизайн для ногтей, чтобы руки выглядели красивыми и ухоженными?

- Лучше всего обратиться за советом к специалисту. Сейчас в салонах делают так называемый «индивидуальный» маникюр, при котором подбирается, прежде всего, форма ногтя – как правило, она должна гармонировать с формой кутикулы, с линией «улыбки» и свободным краем. Кроме того, маникюр должен сочетаться с оттенком кожи и волос. Для дамы «холодного» типа к розовому тону стоит добавить больше фиолетового. А если «разбавить» оранжевым – такой цвет подойдет «теплой» женщине. Помимо этого при индивидуальном маникюре мастер учитывает ваши пристрастия, работу, хобби и стиль одежды. Все должно быть в гармонии! Правда, главный закон жанра – желание клиентки. Возможно, ей захочется не просто поухаживать за ногтями, а быть с их помощью в центре внимания…

МЕНЮ ДЛЯ НОГТЕЙ

Чтобы ногти были здоровыми, крепкими и эластичными, хорошо росли, не расслаивались, имели красивую форму, обязательно ешьте:

  • Печень, сливочное масло, морковь, помидоры, зелень (витамин А)
  • Проросшие семена пшеницы, яичный желток, капусту (витамин В)
  • Морскую капусту и шпинат (йод)
  • Молочные продукты, творог, сыр (кальций и белок)
  • Овощи (кремний)
  • Яблоки, гречневую кашу, тыквенные семечки, петрушку (железо)
  • Лук, огурцы (сера)
  • Авокадо (витамины А, В и D)

Студия моделирования фигуры «Априори» предлагает уникальную программу – уход за руками и ногтями, сочетающую разработки аппаратной косметологии — Инфракрасные вибромассажные варежки с последними разработками профессиональной косметики по увлажнению кожи рук – парафиновое обертывание!

Также перед процедурой проводится скрабирование сахарным профессиональным скрабом. Крема представлены с различными запахами: шоколадный, цитрусовый и лимонный. Процедура очень приятна и расслабляет, результат Вы обязательно оцените сразу по ее завершении. В зимнее время рекомендуется проводить данную процедуру курсом, не реже раза в неделю.

Яндекс.Метрика