Похудевшие женщины привлекательнее стройных

Женщины, сумевшие избавиться от лишнего веса, нравятся мужчинам больше, чем те, у которых никогда не было этой проблемы.

На Европейском конгрессе по проблемам ожирения в Стамбуле были представлены результаты исследования, выполненного группой ученых из университета Ливерпуля под руководством доктора Джейсона Холфорда.

Доктор Холфорд предъявил 106 молодым людям и 96 женщинам фото симпатичной молодой женщины с ее кратким жизнеописанием. Фото было одно и то же, а вот вариантов биографии два. Примерно половина участников эксперимента получила вариант, в котором было сказано, что женщина постоянно находилась в таком весе. Другой же половине сообщили, что дама весила ранее больше 100 кг и носила одежду 60-го размера, а потом похудела. Затем участников попросили рассказать, что они думают об этой женщине.

Женщины оценили «бывшую толстушку» весьма критично: им она показалась недисциплинированной, ленивой, непривлекательной и недовольной жизнью. Как известно, женщины часто воспринимают чужую полноту негативно. А вот мужчины увидели в похудевшей красотке больше дружелюбия, ума и готовности к контакту, чем в «вечной стройняшке».

«Некоторые мужчины положительно восприняли сам факт похудения, — отмечает доктор Холфорд. – Дама, некогда страдавшая ожирением, показалась им более привлекательной. Она несовершенна, вот в чем дело. В ней есть изъян — поэтому она как-то ближе и доступнее. А та же самая женщина с легендой «мисс совершенство» представляется холодной и заносчивой – в целом, менее человечной».

Так что худеющим и похудевшим женщинам не следует скрывать свое похудение от мужчин. Да и при приеме на работу, как полагает доктор Холфорд, успешная похудательная история может сыграть немалую роль: как-никак похудение – важный проект, требующий немало целеустремленности, силы воли и здравого смысла, а работники с такими качествами в любой сфере на вес золота.

Коллектив Студии моделирования фигуры «Априори» рад Вам предложить наши услуги , Вы обязательно станете настоящей красавицей.

www.telegraph.co.uk

Яндекс.Метрика