Сахарная и восковая эпиляция!

Эпиляция — искусственное удаление волос (от фр. epiler — удалять волосы) посредством разрушения волосяных луковиц с помощью выдергивания, применения специальных пластырей, воздействия лазера и других технологий. Эпиляция — это полное удаление волос, включая волосяные корни. При эпиляции происходит не только удаление самих волос, но и устранение их избыточного роста. Количество волосяных луковиц уменьшается, за счет чего и достигается длительный эффект.

Не следует путать эпиляцию с депиляцией! Депиляция — удаление видимой надкожной части волос. Удаление волос с помощью бритв и кремов относится к депиляции, так как не затрагивают луковицу волоса. Депиляция удаляет волосы лишь на непродолжительное время!

Воск и шугаринг относится к эпиляции, поскольку позволяет удалить волос с корнем, а не поверхностно!

Восковая эпиляция:

Самым популярным способом эпиляции длительное время является воск. Еще три тысячи лет тому назад, специально для царицы Египта, Клеопатры, открыли способ удаления волос с помощью воска. Восковая эпиляция поможет решить Вам эту проблему на длительный срок. Расплавленный до консистенции масла воск позволяет удалить волосы полностью. Волоски удаляются с корнем, что приводит к замедлению их роста и Ваша кожа будет гладкой в течение 4-6 недель, удаляются все волоски, в том числе и грубые. Некоторые считают эту процедуру болезненной, однако опыт показывает, уже после первой процедуры корневая часть волоска ослабевает и последующие процедуры менее болезненны. После правильно выполненной эпиляции волос появляется только на 3-4 неделю, а используя дополнительно средства по замедлению роста волос, о проблеме можно забыть на 1,5-2 месяца.

Преимущества восковой эпиляции:

  • Доступность. Быстрота. Стойкий эффект.
  • Считается, что воск дает самый долговременный по сравнению с другими методами эпиляции результат!/li>

Противопоказания для восковой эпиляции:

  • Сахарный диабет
  • Выраженное варикозное расширение вен
  • Различные накожные доброкачественные новообразования (папилломы, бородавки и родинки)!

Сахарная эпиляция (шугаринг):

Сахарная эпиляция или шугаринг очень близока к восковой эпиляции.

Сахарная эпиляция (шугаринг) позволяет легко добиться длительного и стойкого результата практически безболезненно.

Преимущества сахарной эпиляции (шугаринга):

  1. Атравматичность — процедура менее болезненна, по сравнению с механической и восковой эпиляцией, так как волос удаляется по направлению роста.
  2. Эффективность – увеличение длительности эффекта эпиляции от 20 дней за счет удаления волос по направлению их роста в период анафазы, стадия регенерации волоса в этом случае увеличивается.
  3. Гиппоалергенность 100%. Натуральная формула из сахара и воды не содержит отдушек, красителей и химических добавок, состав не раздражает кожу, не вызывает длительного покраснения после процедуры.
  4. Удобство — длины волос в 2-4 мм достаточно для качественного проведения процедуры. При этом удаляются даже вросшие волосы. Возможно наносить пасту на одни и те же места по нескольку раз, не травмируя кожу. При проведении процедуры не удаляются живые клетки кожи. Паста обволакивает волоски, удаляет их, обеспечивает деликатный пилинг, что предотвращает шелушение кожи и врастание волос.
  5. Гипотермичность – при нанесении паста разогревается не выше температуры тела, что позволяет использовать её даже при чувствительной коже и проблемах с сосудами (варикозное расширение вен, венозные звёздочки и т.д.)
  6. Глубина приложения – глубокое проникновение в волосяной фолликул, окружение волоска и его захват позволяют удалить волос полностью, не ломая его и не оставляя воспалительных реакций и вросших волос.
  7. Чистота — после проведения процедуры эпиляции остатки пасты легко удаляются с поверхности кожи.

Яндекс.Метрика